Как "принять" Болезнь Паркинсона? — Форум — Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Как "принять" Болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона - это не приговор. Как жить с болезнью, истории больных. Почему нельзя опускать руки и как сделать свою жизнь еще лучше?

По собственному опыту скажу, что самое главное - это не унывать. Важно понимать, что жизнь продолжается, и вы намерены жить долго и счастливо. Меня болезнь очень изменила - я начала шить, заниматься спортом и каждый день "работать над собой". Никогда еще я не была так активна и "жадна" до всего нового.
Я постоянно учусь, читаю литературу, которая помогает разобраться в себе, я стала другим человеком - тем, который может все.
Мне не зря "дали" эту болезнь, она помогла понять самое главное - надо жить - жить на полную катушку, потому что очень часто (даже будучи здоровыми) мы не живем, а проживаем...

Михаил отреагировал на эту запись.
Михаил

Религия - это то, что научит нас принимать реальность, на которую мы не можем повлиять. Помните, мы не можем изменить судьбу, но можем изменить себя. И тогда весь мир начнет меняться. Доверьтесь Богу, однако сами "не плошайте".

Мне в свое время очень помог психолог и даже сейчас, когда совсем невмоготу обращаюсь к нему. Помните, если не можете справиться сами - нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за помощью.