Физические упражнения при Болезни Паркинсона — Форум — Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Физические упражнения при Болезни Паркинсона

Какие физические упражнения показаны при Болезни Паркинсона? Общие рекомендации, результаты, на что стоит обратить внимание, программы тренировок, отзывы.

Регулярно занимаюсь - хожу в тренажерный зал, прорабатываю все мышцы (заметно похудел и подкачался). Главное - хорошая разминка и растяжка после тренировки. Долгое время занимался с тренером, сейчас уже сам, просто корректируем программу.

Какие упражнения посоветуете?

Постоянно делаю физические упражнения, считаю, что без этого нельзя. Каждое утро начинаю с зарядки. На самом деле, болезнь очень сильно меня изменила, я еще никогда не была такой дисциплинированной и такой "жаждующей жизни". Ничего в этом мире не бывает просто так, важно понять это и принять то, что с вами происходит. И, как бы это ни звучало, искать положительные стороны, менять себя, начинать жить по-настоящему. С открытым сердцем и доверием к миру.

Зайцева Юлиана отреагировал на эту запись.
Зайцева Юлиана

Я занимаюсь йогой уже не первый год (благо моя дочь в свое время привела меня к хорошему тренеру). Улучшения "на лицо": очень улучшились моторные функции + настроение. я, можно сказать, спасла себя от депрессии. Хожу 4 раза в неделю, чаще по утрам, чувствую себя отлично, живу полной жизнью)

Есть контакты хорошего тренера?