Нарушение речи при болезни Паркинсона — Форум — Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Нарушение речи при болезни Паркинсона

Здравствуйте.  Мне 59 лет. Диагноз БП  поставлен год назад. Первые симптомы  - потеря равновесия, проблемы с речью небольшие, появились еще 5 лет назад.  Сейчас моя проблема заключается в том, что чем дольше по времени я разговариваю,  тем тяжелее мне дается каждое слово.  Хотя советы в интернете от врачей  , что нужно разговаривать больше , читать вслух и т.д.  Проблема с речью у меня ухудшается, подскажите пожалуйста, что мне делать. Из лекарств я принимаю пк мерц  и пантогам. Так назначил врач невролог.  

Добрый день!

Передали ваш вопрос нашему врачу.
С ответом могут быть небольшие задержки, однако, обещаем, что обязательно вам отпишемся!

Здоровья вам!

Цитата: Mari1961 от 11.10.2020, 17:07

Здравствуйте.  Мне 59 лет. Диагноз БП  поставлен год назад. Первые симптомы  - потеря равновесия, проблемы с речью небольшие, появились еще 5 лет назад.  Сейчас моя проблема заключается в том, что чем дольше по времени я разговариваю,  тем тяжелее мне дается каждое слово.  Хотя советы в интернете от врачей  , что нужно разговаривать больше , читать вслух и т.д.  Проблема с речью у меня ухудшается, подскажите пожалуйста, что мне делать. Из лекарств я принимаю пк мерц  и пантогам. Так назначил врач невролог.  

Ответ от врача- невролога Гульнары Ахмадеева, к.м.н., члена Movement Disorder Society.

Здравствуйте! Сказать сложно - не могу оценить, за счёт чего именно ухудшается речь. ПК-Мерца, скорее всего, недостаточно по дозе. А пантогам вообще не является противопаркинсоническим препаратом.
Рекомендовать терапию (новые препараты), не видя пациента и не зная его сопутствующих заболеваний - очень сложно.
Я бы рекомендовала найти в своём регионе невролога, специализирующемся на расстройствах движения (невролога-паркинсонолога), на сайте есть списки врачей по регионам. Вам в любом случае нужен специалист, чтобы наблюдаться у него постоянно.
Удачи вам и здоровья!!

Mari1961 отреагировал на эту запись.
Mari1961

Спасибо за ответ!

Админ отреагировал на эту запись.
Админ