Вопросы о медикаментах — Форум — Паркинсона.нет

Паркинсона.нет

RU

Форум

Пожалуйста or Регистрация для создания сообщений и тем.

Вопросы о медикаментах

12

Здесь вы можете задать вопрос о медикаментах и о тех, назначениях, которые вы получили.

Жена более 15 лет принимала Мадопар 250 в таблетках. В связи с тем, что из аптек исчез Мадопар купили препарат Леводопа+бенсеразид капс.200мг+50мг произведённый в России ООО« Изварино Фарма», но не начали пить пока не посоветовались со специалистом.Будет ли данный препарат в капсулах полноценной заменой Мадопара в таблетках или лучше перейти на другой препарат в таблетках , имеющийся в аптеках(Наком)

Цитата: Админ от 15.08.2021, 17:50

Жена более 15 лет принимала Мадопар 250 в таблетках. В связи с тем, что из аптек исчез Мадопар купили препарат Леводопа+бенсеразид капс.200мг+50мг произведённый в России ООО« Изварино Фарма», но не начали пить пока не посоветовались со специалистом.Будет ли данный препарат в капсулах полноценной заменой Мадопара в таблетках или лучше перейти на другой препарат в таблетках , имеющийся в аптеках(Наком)

Здравствуйте!
Состав мадопара и данного дженерика идентичный, заменить можно. Доза должна быть та же самая, что и на мадопаре (если ваш лечащий врач не рекомендовал иного).
К сожалению, у меня нет пациентов, использующих дженерик Мадопара именно этой фирмы. Поэтому насчёт того, полноценная ли будет замена, ничего сказать не могу. Нужно пробовать.
Если же прежнего эффекта не будет, или появятся побочные эффекты - можно перейти на леводопу-карбидопу (наком). Но дозы нужно подбирать, т. к. состав у них немного разный.

Еще один вопрос:

Добрый день. Мне 67 лет. Лечусь семь лет. Прогрессирующая надъядерная офтальмоплегия. На данном этапе принимаю Мадопар 250 по 1/2 таблетки 4 раза в день и Мирапекс ПД 3 мг. Сейчас ухудшение, дискенизия пика дозы. Возможна ли какая либо коррекция в лечении . Спасибо.

Цитата: Админ от 15.08.2021, 17:51

Еще один вопрос:

Добрый день. Мне 67 лет. Лечусь семь лет. Прогрессирующая надъядерная офтальмоплегия. На данном этапе принимаю Мадопар 250 по 1/2 таблетки 4 раза в день и Мирапекс ПД 3 мг. Сейчас ухудшение, дискенизия пика дозы. Возможна ли какая либо коррекция в лечении . Спасибо.

Здравствуйте! К сожалению, не очень понятно, какие именно симптомы у вас есть, что именно вас беспокоит. Потому что заболевание "прогрессирующая надъядерная офтальмоплегия" (или прогрессирующий надъядерный паралич) - это, по сути, группа клинически гетерогенных заболеваний, разнящихся по своим симптомам и возможностям лечения. Судя по тому, что препараты леводопы дают дискинезии пика дозы - они обладают какой-то эффективностью в вашем случае (обычно они все же малоэффективны). Но и тут нельзя однозначно что-то рекомендовать. Всё же нужно более развернутое описание вашего состояния, длительности и качества эффекта препаратов леводопы, конкретных беспокоящих вас симптомов. Спасибо за понимание и здоровья вам!

Если описывать более подробно, то таблетки я принимаю Мирапекс ПД 3 мг. утром и 1\2 таблетки Мадопара 250 в 8.00. Затем 1\2 таблетки Мадопара в 12.00, 16.00,20.00. Стала замечать, что ночью с трудом могу вставать и двигаться,если возникает такая необходимость. Утром,пока не приму лекарства, практически не могу ходить.  После приёма лекарств в основном через 30, 40 минут начинаю постепенно приходить в норму. Затем к моменту приёма  следующей порции лекарства начинаю ощущать слабость в ногах, "застывание на месте", трудность в передвижении. Последние три, четыре месяца стало повышаться давление, появились головные боли. Телосложение нормальное,без лишнего веса, ранее высокого давления у меня не наблюдалось.  Ухудшение общего состояния примерно месяцев восемь. В  феврале была биополяризация  мозга  (четыре сеанса). Как мне показалось, привело к ухудшению состояния. Уже писала, что лечусь семь лет. Начинала с маленьких доз препаратов, которые со временем стали увеличиваться. Всегда обладала хорошей памятью (и сейчас), высокой двигательной активностью,трудоспособностью. Ещё замечаю покачивания,пошатывания,которые , в принципе, меня не беспокоят. Тремора нет. Спасибо. С уважением к Вам и Вашей команде.

Цитата: Админ от 15.08.2021, 17:52

Если описывать более подробно, то таблетки я принимаю Мирапекс ПД 3 мг. утром и 1\2 таблетки Мадопара 250 в 8.00. Затем 1\2 таблетки Мадопара в 12.00, 16.00,20.00. Стала замечать, что ночью с трудом могу вставать и двигаться,если возникает такая необходимость. Утром,пока не приму лекарства, практически не могу ходить.  После приёма лекарств в основном через 30, 40 минут начинаю постепенно приходить в норму. Затем к моменту приёма  следующей порции лекарства начинаю ощущать слабость в ногах, "застывание на месте", трудность в передвижении. Последние три, четыре месяца стало повышаться давление, появились головные боли. Телосложение нормальное,без лишнего веса, ранее высокого давления у меня не наблюдалось.  Ухудшение общего состояния примерно месяцев восемь. В  феврале была биополяризация  мозга  (четыре сеанса). Как мне показалось, привело к ухудшению состояния. Уже писала, что лечусь семь лет. Начинала с маленьких доз препаратов, которые со временем стали увеличиваться. Всегда обладала хорошей памятью (и сейчас), высокой двигательной активностью,трудоспособностью. Ещё замечаю покачивания,пошатывания,которые , в принципе, меня не беспокоят. Тремора нет. Спасибо. С уважением к Вам и Вашей команде.

Здравствуйте! Очевидно, у вас наблюдаются моторные флуктуации (феномен истощения конца дозы). И перерыв достаточной большой у вас между последней и первой приемами леводопы. С учетом вашего диагноза (надъядерная офтальмоплегия) - наиболее безопасным и максимально эффективным у вас будет постепенное увеличение леводопы (до 5-6 раз/сут, например). Она редко "работает" при этом диагнозе, нужно этим пользоваться. Также, при хорошей переносимости, можно увеличить мирапекс до 4,5 мг (это максимальная суточная доза).
Здоровья вам!

Здравствуйте. Моя мама принимает Наком (по 3/4 таблетки в 6 и 14 часов и по 1/2 таблетки в 10 и 18 часов) и Мирапекс ПД 0,375 мг в 12 часов. Каждый день перед 14 часами у неё проявляется сильная скованность, даже не может разговаривать. Скованность возникает и в другие часы, но именно в это время наиболее выраженная. Кроме этого у неё сильная слабость. Что можно посоветовать в этом случае? Врача-паркинсолога в нашем городе нет. Куда либо поехать в своем состоянии она не сможет.

Цитата: Админ от 15.08.2021, 17:53

Здравствуйте. Моя мама принимает Наком (по 3/4 таблетки в 6 и 14 часов и по 1/2 таблетки в 10 и 18 часов) и Мирапекс ПД 0,375 мг в 12 часов. Каждый день перед 14 часами у неё проявляется сильная скованность, даже не может разговаривать. Скованность возникает и в другие часы, но именно в это время наиболее выраженная. Кроме этого у неё сильная слабость. Что можно посоветовать в этом случае? Врача-паркинсолога в нашем городе нет. Куда либо поехать в своем состоянии она не сможет.

Ответ от врача- невролога Гульнары Ахмадеева, к.м.н., члена Movement Disorder Society.

Здравствуйте! Вероятнее всего, недостаточно дозы ПЕРЕД 14.00 (это, как я поняла, 1/2 таблетки в 10.00), либо неправильный режим приёма этой дозы. Можно было бы попробовать увеличить до 3/4 таб (приём в 10.00) или проверить режим приёма пищи (наком - строго до еды за 30-40 минут).
Здоровья вам!

Цитата: Админ от 15.08.2021, 17:53

Насчет отсутствия врача-паркинсонолога в вашем городе - при наличии уже установленного диагноза "Болезнь Паркинсона" коррекцию схемы терапии можно проводить и онлайн. В нынешних условиях пандемии большинство врачей (и неврологи в том числе) доступны дистанционно.
Здоровья вам!

12